ШКОЛА ПРОГРАММИРОВАНИЯ В ЦМИТ

1.jpg

Обучение программированию в Scratch

Для детей 5-6, 7-10 лет

Сегодня знакомство детей младшего возраста с программированием не скучное занятие, а увлекательный процесс, позволяющий сформировать у ребенка интерес к перспективной профессии. Вместо написания строчек кода ребята используют графические блоки-команды, при помощи которых можно написать множество простейших программ. Программируя в среде Scratch, ученики проходят путь от создания игр и простейших приложений до знакомства с принципами программирования искусственного интеллекта и машинного зрения.

2.jpg

Обучение программированию в Майнкрафт
Для детей 6-10 лет

Образовательное решение Microsoft Minecraft Education, как основа курса, – отличный инструмент, позволяющий погрузить ребенка в мир программирования в увлекательной игровой форме и удержать его внимание, постепенно переводя популярное увлечение в полезное русло. Решая задачи в рамках игрового поля, ребёнок познаёт принципы написания программного кода, учится мыслить алгоритмами, работать в команде и достигать поставленных целей.

3.jpg

Программирование в системе Кумир
Для детей 10-17 лет

КуМир - школьный алгоритмический язык программирования с русской лексикой, ориентированный на детей школьного возраста. Курс нацелен на ребят, в чьи планы входит сдача экзаменов по информатике в школе и дальнейшее поступление в IT-ВУЗы. Программа образовательного курса способствует развитию творческих способностей, формированию у учащихся навыков операционного и логического стиля мышления, углубления знаний в области алгоритмизации и программирования.

5.jpg

Обучение программированию на языке Python
Для детей 10-12, 13-17 лет

Популярный среди разработчиков высокоуровневый язык программирования общего назначения. Python подходит для решения львиной доли повседневных задач, таких как работа с xml/html файлами, работа с http запросами, создание веб-сценариев, работа с FTP, работа с изображениями, аудио и видео файлами, робототехника, программирование математических и научных вычислений. 

6.jpg

Обучение программированию на языке C#
Для детей 12-17 лет

Курс специально подготовлен для новичков и содержит исчерпывающие знания об основах программирования, классических алгоритмах и структурах данных. В нем подробно рассматриваются основные принципы программирования и даётся большое количество практически задач для наработки начального навыка программирования. Курс предназначен для людей, желающих в дальнейшем получить профессию инженера-программиста.

7.jpg

Обучение программированию на языке C++
Для детей 12-17 лет

Курс дает начальные навыки программирования на языках C/C++, которые послужат фундаментом для дальнейшего изучения языка, а также изучения самых востребованных сегодня языков программирования: Python, Java, C#, JavaScript, PHP. Язык C++ ­­– это самый низкоуровневый язык из всех универсальных и самый универсальный из всех низкоуровневых. С++ отлично подходит для знакомства с программированием, независимо от того, в какой области вы будете заниматься программированием в своей профессиональной жизни.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

Дополнительные образовательные модули - это полноценные курсы дополнительного образования детей, рассчитанные на 6 месяцев обучения. Особенность их заключается в том, что клиент студии "Развивайся", посещающий любой из курсов студии за полную стоимость, получает возможность участия в дополнительных образовательных модулях по специальной цене, равной 1/4 базовой стоимости курса. То есть если курс, состоящий в числе дополнительных модулей, стоит 2800 рублей за 4 занятия, то посещая, например, робототехнику, ученик получает возможность посещения дополнительного образовательного модуля по стоимости 700 рублей за 4 занятия.