ШКОЛА ПРОГРАММИРОВАНИЯ

5.jpg

Обучение программированию на языке Python
Для детей 10-13, 14-16 лет

Популярный среди разработчиков высокоуровневый язык программирования общего назначения. Python подходит для решения львиной доли повседневных задач, таких как работа с xml/html файлами, работа с http запросами, создание веб-сценариев, работа с FTP, работа с изображениями, аудио и видео файлами, робототехника, программирование математических и научных вычислений. 

Курс программирования 3в1.jpg

Основы программирования "3 в 1"
Для детей 10-12, 13-16 лет

Курс дает начальные навыки программирования на языках Pascal, Python, C++. Вместо изучения одного языка программирования ребята знакомятся с тремя языками, и, выполняя задания педагога используя разные языки программирования, получают понимание различий и схожих черт языков, что благотворно влияет на усваиваемость  образовательного материала и снимает барьеры, связанные со  "страхом" перехода на новые языки программирования.

7.jpg

Обучение программированию на языке C++
Для детей 12-17 лет

Курс дает начальные навыки программирования на языках C/C++, которые послужат фундаментом для дальнейшего изучения языка, а также изучения самых востребованных сегодня языков программирования: Python, Java, C#, JavaScript, PHP. Язык C++ ­­– это самый низкоуровневый язык из всех универсальных и самый универсальный из всех низкоуровневых. С++ отлично подходит для знакомства с программированием, независимо от того, в какой области вы будете заниматься программированием в своей профессиональной жизни.

Подготовка к ОГЭ по информатике.jpg

Подготовка к ОГЭ по информатике
Для детей 14-16 лет

Основной государственный экзамен по информатике не является общеобязательным, однако многие девятиклассники выбирают его по разным причинам. Во-первых, именно по этому предмету предусмотрен самый низкий проходной балл. Во-вторых, изучение компьютерных и информационных технологий открывает широкие возможности для освоения новых, перспективных профессий.

1.jpg

Первые шаги в программировании в среде Scratch Для детей 6-7, 8-10 лет

Сегодня знакомство детей младшего возраста с программированием не скучное занятие, а увлекательный процесс, позволяющий сформировать у ребенка интерес к перспективной профессии. Вместо написания строчек кода ребята используют графические блоки-команды, при помощи которых можно написать множество простейших программ. Программируя в среде Scratch, ученики проходят путь от создания игр и простейших приложений до знакомства с принципами программирования искусственного интеллекта и машинного зрения.

2.jpg

Игровое программирование в Майнкрафт
Для детей 6-9 лет

Образовательное решение Microsoft Minecraft Education, как основа курса, – отличный инструмент, позволяющий погрузить ребенка в мир программирования в увлекательной игровой форме и удержать его внимание, постепенно переводя популярное увлечение в полезное русло. Решая задачи в рамках игрового поля, ребёнок познаёт принципы написания программного кода, учится мыслить алгоритмами, работать в команде и достигать поставленных целей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ

Дополнительные образовательные модули - это полноценные курсы дополнительного образования детей, рассчитанные на 6 и более месяцев обучения. Особенность их заключается в том, что ученик студии "Развивайся", посещающий любой из курсов студии за полную стоимость, получает возможность участия в дополнительных образовательных модулях по специальной цене, равной 1/2 от стоимости курса. То есть если курс, состоящий в числе дополнительных модулей, стоит 3200 рублей за 4 занятия, то посещая, например, робототехнику, ученик получает возможность посещения дополнительного образовательного, например курса "Первые шаги в программировании в среде Scratch" по стоимости 1600 рублей за 4 занятия.