Подготовка в художественные ВУЗы

14+

Мы предлагаем профильные и общие курсы по основным творческим дисциплинам для подготовки и поступления в художественный вуз. Занятия ведут профессиональные педагоги, художники, члены союза художников России. Эффективность программы подтверждена большим количеством абитуриентов, поступивших на бюджетные места в самые престижные художественные вузы. Ученики, прошедшие курс обучения, получают высокий уровень подготовки, необходимый для поступления в любой художественный вуз.

Поступление в художественный вуз — это сложный этап в становлении карьеры художника. Выбор вуза, направления, факультета, все эти вопросы необходимо обдумать, и быть готовым к вступительным испытаниям. Есть несколько важных особенностей при поступлении в художественный вуз.

  • Предварительный просмотр. Чаще всего перед поступлением проводятся собеседования, где требуют представить работы по рисунку, живописи и композиции для оценки и допуска к вступительным экзаменам. Иногда эта оценка зачисляется в общие баллы, что очень важно. Поэтому для этого этапа вам просто необходимо иметь набор хороших работ по всем требуемым дисциплинам.

  • Сдача творческих экзаменов. На вступительных экзаменах нужно выполнить определенное задание за ограниченное время. Для каждой дисциплины свои параметры. На подготовительных заданиях мы тренируем навык сконцентрированной работы, чтобы без спешки, не на последних минутах быстро дорисовывать, а спокойно сделать качественную работу, сохранив при этом нервы и силы для будущих экзаменов. Чаще всего, отведенного на выполнение задания времени достаточно, а иногда и с избытком хватает для хорошей работы.

  • Работа на экзамене. Процесс рисования или живописи на экзаменах — это всегда напряжение, стресс и страх от ожидания результатов и итогов. Как показывает практика, лучший способ не волноваться и уверенно делать работу это предварительные «тренировочные» экзамены, на которых выполняются точно такие же задания за такое же время.

Курс разработан на основе программ подготовки по следующим предметам:

  • Академический рисунок

  • Академическая живопись

  • Композиция

  • Черчение

Программа подготовки делится на несколько этапов:

  • Определение существующего уровня подготовки абитуриента. Если у вас есть собственные творческие работы, привезите их на первое занятие, это позволит легче определить уровень и особенности техники.

  • Требуемая задача. В зависимости от того, какой вуз вы выбрали для поступления, какие предстоят экзамены, и, сколько осталось времени до экзаменов, подбирается оптимальная программа подготовки.

  • Поэтапное выполнение заданий в тематике экзаменационной программы.

  • Ознакомление с теоретическими особенностями выбранных дисциплин, техническими приемами владения графическими материалами и важными деталями каждой постановки.

Натюрморты, гипсовые модели, натура, графические композиции полностью соответствуют постановкам на экзамене.

Благодаря многолетнему опыту обучения художественным дисциплинам наши педагоги разработали эффективную систему подготовки, объединяющую в себе индивидуальный подход к каждому ученику, его способностям, и достижение требуемого результата в зависимости от целей занятий.

Открыта запись:

1 группа: Занятия по субботам 10:00 - 13:00
Кол-во занятий в неделю: 1 занятие
Продолжительность 1 занятия: 3 часа
Педагог: Мормуль Нина Константиновна
Оплата: 3500 рублей/период (1 период - 4 недели)

Педагог:

Нина Константиновна Мормуль – член Творческого союза художников России, педагог высшей квалификационной категории - преподает скульптуру, рисунок, живопись и композицию в детской художественной школе, без малого, 40 лет. В активе ее учеников - победы в районных, областных, всероссийских и международных конкурсах. А будучи взрослыми, многие из них выбрали живопись и скульптуру своей профессией и уже сами стали членами Союза художников России. Нина Константиновна почти ежегодно выезжает с учениками на международные пленэры «С мольбертом по Европе». Вместе с нею ребята побывали в Италии, Германии, Чехии, Бельгии, Франции, Дании, Норвегии, Польше, Болгарии, Швейцарии. Ребята рисовали, узнавали искусство и традиции народов европейских стран, принимали участие в конкурсах пленэрных работ, где неизменно становились призерами. Зимой учеников Нины Константиновны всегда ждут интересные поездки в Финляндию, где в Лапландии их встречает Йоло Пуки - финский Дед Мороз. Ежегодно педагог вывозит воспитанников на Международный пленэр юных художников «На Владимиро-Суздальской земле», где ребята знакомятся с творчеством сверстников из регионов России и других стран, участвуют в конкурсах и мастер-классах, посещают Муром и Суздаль. Нина Константиновна и сама принимает участие в пленэрах и выставках.