Увлекательное знакомство с науками в Коломне | Студия "Развивайся"

Увлекательное знакомство с науками

Для детей 6-7, 8-12 лет

Кто сказал, что наука – это сложно? На самом деле все науки веселые и интересные! Если ты хочешь знать, как работает мир вокруг нас, какие процессы протекают в твоем организме и где же все-таки сидит фазан, то тогда скорее приходи на наш Научный курс! Вас ждут удивительные приключения: изучение химических веществ, проведение экспериментов, раскопок, лабораторных работ, увлекательные научные экспедиции. В течение курса мы будем изучать основы естественных наук - биологии, химии, физики, астрономии и палеонтологии, и узнаем, что наука - это суперинтересно!

В данном курсе мы найдем ответы на  вопросы: какие металлы «бегают» по воде, может ли вода гореть, что такое «коликовый камень», где найти динозавра, о чем молчат насекомые, как сделать золото (только тссс…) и многие-многие другие.

Каких высот мы достигнем, пройдя данный курс?


Ребенок познакомится с историей происхождения и развития всего живого на Земле, удивительными открытиями человечества, химическими элементами и основными законами физики, основами протекания химических процессов в окружающем мире. Ребята научатся работать с лабораторным оборудованием и микроскопами, а также увидят то, что скрыто от глаз других людей!

СОЗДАДИМ УЧЁНОЕ СООБЩЕСТВО

 

Итак, мы начинаем нашу необычайно интересную миссию по исследованию окружающего мира при помощи самых настоящих научных знаний! Мы создадим настоящее "ученое сообщество" юных ученых, поиграем в научные игры, которые нам помогают понять, что мы знаем о науках, с какими науками мы столкнемся в лагере и как они связаны между собой! Ребята узнают, откуда появилась планета, как жили динозавры, кто такие палеонтологи и зачем им кости. Мы проведем первые химические эксперименты: сделаем слаймы и проанализируем их состав. Проведем эксперементы с "пищевыми" красителями из популярного магазина и узнаем о степени их "безвредности"!

ОКУНЁМСЯ В ПРОШЛОЕ ПЛАНЕТЫ

 

Мы узнаем, что было на нашей планете миллионы лет назад и что об этом говорят современные научные исследования.  Мы погрузимся в удивительный доисторический мир: изучим строение скелетов динозавров и их виды, исследуем флору и фауну  и проведем настоящие палеонтологические мини-раскопки! А вы знаете, как это делают настоящие ученые при помощи специальных инструментов? Нет? А мы узнаем! Самые внимательные и аккуратные палеонтологи получат уникальную награду!

ПОСЕТИМ ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

 

Мы отправимся на  экскурсию  « В мире древних гигантов» в Москву в Палеонтологический музей имени Ю.А.Орлова РАН. Вместе с экскурсоводом осмотрим все залы музея, нам расскажут об основных типах древних животных, а более подробно мы изучим их самых интересных и крупных представителей.

ИССЛЕДУЕМ ФЛОРУ И ФАУНУ

 

После изучения прошлого и посещения  палеонтологического музея мы приступим к исследованию  современной флоры и фауны при помощи цифровых микроскопов наборов ученого. Все это необходимо для создания наших будущих научных проектов. Мы найдем следы пребывания динозавров вокруг нас! Какие они? А в этом юным ученым придется разобраться! Мы похимичим, исследуя состав листьев и их микрообитателей – бактерий.  Кстати, а убивают ли современные моющие средства бактерии, как говорит реклама? Все ли бактерии наши враги? 

ОТПРАВИМСЯ В НАУЧНУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ

 

Мы отправимся в настоящую научную экспедицию за образцами растений для их дальнейшего исследования, а попутно изучим попавшихся на глаза зверей, птиц и насекомых. Мы устроим пикник, отдохнем и поиграем. Разберемся почему не все растения и насекомые могут жить в замкнутых мини-экосистемах.

ИЗУЧИМ ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

 

Для того, чтобы создать мини-экосистему, нужно быть максимально точным и учитывать все факторы! Мы изучим природные явления: грозу, дождь, фотосинтез … А вы знаете, что фотосинтез может происходить и без солнца? Неожиданно, правда! Но это факт! А картошку можно использовать вместо лампы! А как это сделать, спросите вы? Присоединяйтесь к нашей научной группе. Вместе мы проведем увлекательные и необычные эксперименты!

СОЗДАДИМ ЗАМКНУТУЮ ЭКОСИСТЕМУ

 

Юные ученые отправятся в экспедицию за материалами для создания мини-экосистем. Мы выбираем растения, собираем их, используя набор ученого, и знания, полученные ранее. Но это еще не все! Мы готовимся к созданию нашей одной общей эко-системы! Каждый участник внесет что-то свое в один большой проект! В этот день из собранных образцов мы создаем индивидуальные маленькие планеты в специальных емкостях и внимательно изучаем их принцип работы. Нам скучать некогда!

ПРОВЕДЁМ НАУЧНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ

 

Прежде чем запечатать мини-экосистемы, мы понаблюдаем за их функционированием, изменим, при необходимости, их состав. Создание экосистемы в емкости – это научный эксперимент, помогающий изучить всю деликатность природного баланса и понять, как та или иная экосистема выживает или рушится. Мы проведем научные конференции, организуем научный стенд-ап, сделаем натуральное мороженое из жидкого азота и сливок!

И это только начало!

Дни занятий:

1 группа: Занятия по четвергам 18:00 - 19:30
Кол-во занятий в неделю: 1 занятие
Продолжительность 1 занятия: 1,5 часа
Педагог: Ставецкий Владислав Антонович
Оплата: 2800 рублей/период (1 период - 4 недели)

2 группа: Занятия по воскресеньям 10:00 - 11:30
Кол-во занятий в неделю: 1 занятие
Продолжительность 1 занятия: 1,5 часа
Педагог: Ставецкий Владислав Антонович
Оплата: 2800 рублей/период (1 период - 4 недели)

3 группа: Занятия по воскресеньям 16:30 - 18:00
Кол-во занятий в неделю: 1 занятие
Продолжительность 1 занятия: 1,5 часа
Педагог: Ставецкий Владислав Антонович
Оплата: 2800 рублей/период (1 период - 4 недели)

Открыта запись:

Плоды моих трудов — прежде всего в научной известности, составляющей гордость — не одну мою личную, но и общую русскую. Лучшее время жизни и её главную силу взяло преподавательство. Из тысяч моих учеников много теперь повсюду видных деятелей, профессоров, администраторов, и, встречая их, всегда слышал, что доброе в них семя полагал, а не простую отбывал повинность. Третья служба моя Родине наименее видна, хотя заботила меня с юных лет по сих пор.

Это служба по мере сил и возможности на пользу роста русской промышленности. Фабрика или завод при каждой общине — вот что одно может сделать русский народ богатым, трудолюбивым и образованным. Богатство и капитал — равно труду, опыту, бережливости, равно началу нравственному, а не чисто экономическому. Капиталом, является только та часть богатства, которая обращена на промышленность и производство, но не на спекуляцию и перепродажу.

Дмитрий Иванович Менделеев

1834 - 1907