top of page

МАНГА И АНИМЕ

Рисуем и фантазируем. Для детей 9-16 лет.

1 (4)
1 (3)
1 (10)
1 (1)
1 (9)
1 (6)
1 (8)
1 (7)
1 (5)
1 (2)
1 (11)

Курс графического рисунка и создания комиксов для истинных отаку (увлечённых) и всех тех, кто просил что-то новенькое!

На нашем курсе Вы не только ближе познакомитесь с Манга и Аниме, но и научитесь разрабатывать "сценарии" и рисовать настоящие комиксы, а по результатам курса мы выпустим небольшой тираж печатного сборника комиксов, и каждый участник курса получит по несколько экземпяров, которые останутся в домашней коллекции, или могут быть подарены близким.

 

おはよう / こんにちは / こんばんは

 

Добро пожаловать на курс графического рисунка "Манга и Аниме". Манга - это больше чем просто комикс. Это единственный вид комиксов, имеющий собственное название, известное во всем мире (подробнее о манга здесь). Для того чтобы научиться рисовать Мангу мы научимся  правильно разрабатывать правдоподбную сбалансированную личность персонажей аниме (подробнее об аниме здесь), учитывая тип крови (общий индикатор личности в Японии, ассоциируемый с личностными качествами), зодиакальную принадлежность, возраст и предысторию персонажа, сформировавшего его таким, какой он есть. В процессе развития наших художественных навыков мы научимся работать с различными художественными материаламии, изучим основы графического рисунка, освоим типичные для манги и аниме графические приемы и техники, научимся понимать и правильно изображать анатомию тела, динамические позы, ракурсы, тени, эмоции лица, различные детали и постараемся избегать штампов. Разрабатывая сценарии собственных историй, основанных на созданной нами вымышленной вселенной (входящей в нашу общую мультивселенную), разработаем превью и панель за панелью, пузырь за пузырем, отрисуем ваншот, а может даже сториарк, где перед персонажем расскроются многочисленные грани мира фантастических приключений. В процессе разработки сюжета мы познакомимся с проффесиональными приемами, такими как Retcon, Event, Breaking the fourth wall, Cliffhanger, Twist, Flashforward, Cameo, Crossover, Tie-in, Filler, Substory, Spin-off, и научимся применять их для придания сюжету гармонии и законченности. Закончив работу над графической частью и оцифровав наши рисунки мы познакомимся с программными продуктами (Photoshop, Illustrator, Corel Draw), позволяющими с использованием компьютерной графики придать нашему "творению" законченный вид - мы научимся применять различные эффекты, профессионально верстать панели, гаттеры и ряды, авторские тексты, эффектно размещать тексты в пузырях и правильно применять звуковые эффекты. В процессе создания нашего творения мы попробуем себя в качестве инкера, ранера, колориста, лэтэрэра и конечно редактора.

По результатам курса мы выпустим печатный сборник комиксов в формате Trade PaperBack, куда войдут работы всех учеников, раскрывающие истории супергероев, суперзлодеев, сайдкиков, виджиланте, и всех других вымышленных персонажей нашей общей мультивселенной.

 

Да-да-да, рисование Манги на нашем курсе даст Вам возможность реализовать собственные идеи коммиксов в виде настоящего печатного сборника, а результаты Вашего творчества будут только зависеть только от вашего воображения!

  Не поняли терминологии? Словарик вам в помощь! :)   

  ОТКРЫТЬ СЛОВАРИК  

Для кого этот курс?

Для тех, кто любит рисовать

Для тех, кто хочет научиться рисовать

Для тех, кто хочет научиться анатомически правильно изображать человека

Для тех, кто любит аниме

Для тех, кто любит мангу

Для тех, кто любит коммиксы

Для тех, кому не берразличен косплей

Для фантазеров и искателей

Для всех, кто любит создавать новые миры

Чему мы научимся?

Научимся рисовать мангу и аниме

Научимся графическому рисунку различными материалами в различных техниках

Научимся правильно изображать анатомию человека

Научимся разрабатывать персонажей и вселенные

Научимся разрабатывать сценарии коммиксов применяя профессиональные приемы и техники

Научимся создавать комиксы применяя профессиональные приемы и техники

Научимя оцифровывать изображения и применять компьютерную графику

Результат курса:

Результат курса - это печатная версия сборника комиксов, созданных на курсе всеми участниками группы, форматом А4 с полноцветной печатью на мелованной бумаге плотностью 130 грамм. Тираж: по желанию учеников курса. Стоимость тиража (как и предпечатной подготовки) не входит в стоимость курса и оплачивается отдельно всеми участниками группы (равными частями) в зависимости от желаемого тиража.

Программа курса:

Программа представлена в сокращенном виде для знакомства с содержанием курса и последовательности изучения материала.

  ЧИБИ СТИЛЬ  

Лицо

 

Голова Чиби - Знакомство с Чиби. Пропорции. Узнаём, как правильно рисовать глаза, а также пробуем изобразить несколько простых причёсок.

Повороты головы - Создание линейного эскиза.

Эмоции - Счастливый чиби, страдающий чиби, испуганный чиби, плачущий чиби, удивленный чиби, восторженный чиби.

 

Тело

 

Чиби в полный рост - Изучаем пропорции персонажа и копируем существующего.
Движение и позы - Работа с «художественным скелетом» для создания сложных поз. Движение.
Чиби в окружающей среде - Изучаем графическую технику и стилизуем окружение.
 

  АНИМЕ СТИЛЬ  

Лицо

 

Построение головы - Рассмотрим главные отличительные особенности стиля Аниме. 
Глаза в цвете - Нос\губы. Разберем, какой формы могут быть глаза — ведь это очень важная часть героя.
Эмоции - Разберем и порисуем различные эмоции: счастье, удивление, страх, гнев, смущение.
Волосы - Мальчик\девочка.  Поработаем над созданием прически, узнаем как рисовать волосы.

 

Тело

 

Пропорции тела - Мальчик\девочка. Узнаем, как правильно передать пропорции и позу персонажа Аниме. Потренируемся передавать движение и пластику персонажа.

Руки\ноги - Будем рисовать конечности персонажа. Научимся рисовать пальцы рук, кисти и стопы правильно в разных ракурсах. Освоим простое построение частей тела.
Движение и позы - Будем рисовать персонажа в движении в различных позах. Узнаем, как сделать его подвижным. Разберем статичные позы в различных ракурсах. Научимся передавать пластичность позы, рассмотрим персонажа в динамике.

 

Одежда

 

Одежда - Данные уроки мы посвятим детальному и углубленному изучению одежды персонажа. Рассмотрим, как рисовать детали одежды, аксессуары и складки.
 

  МАНГА  

 

Персонаж

 

Копируем героев Аниме - На занятиях создадим красивый рисунок персонажа Аниме на фоне пейзажа или интерьера.

Создание своего персонажа - Более продвинутые художники создадут своего персонажа и придумают окружение.

Перспектива пейзажа - Изучим линейную перспективу и научимся рисовать дома, улицы правильно.

Персонаж в окружающей среде - Проработаем стиль окружения персонажа и атмосферность.

 

Сценарий

 

Исследуем существующую МАНГУ - Узнаем о разных стилях, таких как сенен и седзе, и о различиях между ними. Пишем свой рассказ.

Изучаем основы композиции манго - Делаем наброски панелей и скетчей персонажей на бумаге.

Эскиз - Создаем свое манго.

Техника штриха - Прорисовка деталей.

Цвета и тени - Работа с маркерами, тушью или линерами.

Photoshop, Illustrator, Corel Draw - Сканируем. Работа в графическом редакторе. Вставляем облака с текстом и др.

Материалы, необходимые на курсе

Набор простых карандашей разной твердости, ластик, линнер, бумага для акварели (А4 и А3), набор акварели, фломастер черный, кисти «Белка» или синтетика, палитра.

ПЕДАГОГ КУРСА

ПАРАМЕТРЫ КУРСА:

 

Стоимость занятий: 3200 рублей за 4 недели обучения. Занятия еженедельно, 1 раз в неделю. Продолжительность занятия от 1,5 часа. Продолжительность курса: 1 год. Кол-во учеников в группе: до 8 человек. Сбор на расходные материалы не входит в стоимость курса. По итогам обучения вручается сертификат.

ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ В ГРУППЫ:

Филиал на ул.Октябрьской революции, д.340

1 группа:

 

Занятия по средам 15:50 - 17:20

2 группа:

 

Занятия по субботам 15:00 - 16:30

Правила оказания услуг доступны ЗДЕСЬ. Оказание услуг осуществляется на основании ДОГОВОРА-ОФЕРТЫ.

Хотите посетить пробное занятие? Отлично! Записывайтесь прямо сейчас и мы подберем удобные дату и время!

​Интересует другое расписание занятий? Оставьте заявку и мы подберём оптимальный вариант.

В чем польза курса на примере пользы аниме? Несколько фактов!

Аниме — это не просто большеглазые кавайные девочки, женоподобные парни, ниндзя, самураи и большое количество психодела. Британские ученые доказали, что анимешники любят жизнь в разы больше остальных, и тому есть несколько причин:

  ПОВСЮДУ ЯРКИЕ ЦВЕТА  

Аниме славится в первую очередь своим отчетливым стилем рисовки и красочностью. А яркие и теплые цвета позитивно влияют на восприятие мира, помогают видеть хорошее вокруг и вообще делают жизнь интересной и приятной.

 

  П — ПОЗНАВАТЕЛЬНО  

Аниме — японская анимация (Капитан Очевидность mode on), а японцы очень привязаны к своим традициям и истории. Cериалы и полнометражки погружают в атмосферу и культуру страны, которая полна интереснейших фактов, историй и других удивительностей. Плюс, если смотреть аниме без дубляжа с субтитрами, есть шанс выучить фразы и слова на японском.

 

  ВООБРАЖЕНИЕ НЕ ОТДЫХАЕТ ПОЧТИ НИКОГДА  

Чтобы понимать аниме, приходится иметь и развивать воображение, потому что добрая половина сериалов — дикие, безумные и чисто физически не укладываются в рамки сознания обычного человека. Постоянное использование воображения развивает креатив, который сегодня ценен и нужен даже если вы менеджер в компании по продаже скрепок.

Взять того же "Наруто" — историю о милом ниндзя, который юзает жизненную энергию огромного лиса-демона, живущего внутри, чтобы стать сильнее. Или "Атаку Титанов", где группа людей пытается одолеть голых гигантов-каннибалов. Все то, что мы любим, в общем.

 

  АНИМЕ — КЛАДЕЗЬ ЖИЗНЕННЫХ МУДРОСТЕЙ  

Несмотря на свое нереалистичное содержание, все аниме учат чему-то и отвечают на самые насущные вопросы бытия. Проблемы дружбы, смерти, предательства, восприятия реальности и, неожиданно, любви открываются здесь в абсолютно новом свете — никакие "Симпсоны" или "Друзья" не могут быть такими жизненными.

  КСТАТИ О ДРУЖБЕ  

Скилл ценить дружбу у отаку в крови. Основной мессадж большей части аниме заключается в том, что настоящий и верный друг — огромная редкость, которая встречается не чаще, чем свободное место в метро в час пик. Насмотревшись на трудности с поиском друзей в сериалах, анимешники начинают по-настоящему дорожить теми, кто рядом. Но вообще количество анимешников в мире (больше, чем можно себе представить) как бы намекает, что найти человека, с которым у вас очень много общего, не особо сложно.

 

  АНИМЕШНИКИ ВСЕГДА ЗНАЮТ, КАК СДЕЛАТЬ ПЛОХОЙ ДЕНЬ ХОРОШИМ  

У каждого бывают времена, когда на вопрос "Как дела?" нужно ответить "Норм", но даже на это язык не поворачивается — в общем, когда не хочется связываться ни с чем и ни с кем. Так вот: хандра отлично поддается лечению марафоном аниме. Сай-фай, мелодрамы, триллеры, постапокалиптика, серьезнота — на любой вкус. Вдохновляет, поднимает настрой, дарит веру в лучшее будущее.

 

  НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО  

Аниме удивляет как ничто другое. Иногда по-хорошему, иногда по-плохому, но как бы то ни было, отаку знают: у реальности нет границ. Произойти может абсолютно все (и даже больше).

 

  ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ДРУГИХ — ЭТО ОКЕ  

Если вы не смотрите аниме, то, вангуем, вы считаете всех без исключения анимешников помешанными и суперстранными. И это в порядке вещей: истинные отаку легко уживаются с этим и не обижаются.

  КОСПЛЕЙ  

Последняя по списку, но не по значимости причина — это игры в переодевашки в героев аниме, комиксов, фильмов и так далее. Это как одеваться на Хэллоуин, но в любой день года. Плюс, косплей — это конвенции, а конвенции — это чувство единения, огромное количество единомышленников и просто много фана.

bottom of page