Поиск

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА "РАЗВИВАЙСЯ"

О том, почему пленэрная практика очень важна!


Все ученики нашей художественной студии проходят летнюю пленэрную практику. Это является обязательным элементом образовательной программы любой художественной школы в Российской Федерации. Без прохождения пленэрной практики учащихся не переводят в следующий класс.


Зачем нужен пленэр? Пленэр - это практическая работа на природе. Проще говоря, рисование окружающей среды с натуры, находясь непосредственно на природе и ощущая её. Это позволяет максимально точно передать богатство и красоту природы. На пленэре формируется мировоззрение художника, острота зрения, чувство цвета. Эта практика является закреплением полученных теоретических знаний художника, а также развивает его.

Пленэр лёг в основу обучения начинающих художников ещё с 19 века. Как правило, курс пленэра проводится в творческих заведениях летом, после окончания экзаменов, и является закреплением полученных знаний. Этот курс нацелен на формирование культуры творческой личности, на приобщение учащихся к миру искусств. Учащиеся, изучая объекты живой природы, получают богатый материал в виде накапливающихся визуальных впечатлений от натуры. У них постепенно возникает потребность в созерцании и неторопливом любовании природой.


Уважаемые родители! Пленэрная практика является обязательной в нашей художественной студии. О времени ее проведения мы всегда сообщаем в апреле каждого учебного года. ПО традиции, она проводится в июне каждого года. Однако, в связи с эпидемиологической обстановкой сроки ее проведения могут сдвигаться. Обо всем мы будем сообщать заранее.





Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все