Живопись и рисунок с Ольгой Фадеевой | RASTUDIO.ORG

ОСНОВЫ РИСУНКА И ЖИВОПИСИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ С ОЛЬГОЙ ФАДЕЕВОЙ

Приветствуем Вас в художественной школе для взрослых в студии "Развивайся"! Для Вас мы разработали арт-курсы и программы, позволяющие в непринужденной комфортной обстановке за непродолжительное время освоить художественное мастерство начиная с самых азов. Здесь Вы получаете знания и навыки, которые сможете использовать для дальнейшего самостоятельного творческого развития. В зависимости от курса у нас занимаются ученики с нулевым или начальным уровнем подготовки. Каждый узнает для себя много нового и усовершенствует уже имеющиеся навыки. 

СТУПЕНЬ ПЕРВАЯ: РИСУНОК

Шаг за шагом Вы изучите построение простых геометрических фигур и бытовых предметов с тональным разбором. Вы научитесь рисовать быстрые и выразительные наброски, зарисовки людей и предметов (или усовершенствуете эти навыки, если они у Вас есть), приобретёте знания объёмного рисования, наслушаетесь баек про художников, получите кучу удовольствия и поверите в себя!Вместе мы будем работать простыми карандашами, мягкими материалами и красками в технике гризайль. Всё это будет проходить в непринуждённой атмосфере за ароматным чаем в компании замечательных людей.

Темы занятий:

№1 Построение простых предметов, окружающих нас. Линия горизонта.

Или в чем связь рисунка и железнодорожных рельс? На этом занятии вы разовьете пространственное и логическое мышление, научитесь "видеть" предметы насквозь. Все невидимое для вас теперь будет явным!

№2 Тональный разбор простых предметов.

Как отличить свет от тени? Не так просто,как кажется!

Откроем все секреты этой удивительной науки!

№2 Воздушная перспектива.

Буквально с помощью простых графических материалов вы научитесь  изображать предметы в пространстве! Только наука и никакого мистицизма!

№4 Пропорции человека, немного анатомии, пластика и наброски с натуры.

Научимся изображать человека естественно, на глаз определять пропорции и переносить на бумагу. Выполним первые наброски человека в разных техниках и разными материалами.               

№5 Пропорции головы человека, краткая анатомия.

Занятие, необходимое каждому портретисту! На примере живой модели наглядно разберем анатомию головы и сделаем зарисовки с учетом новых знаний.

№6 Основы композиции. Наброски с использованием различных графических материалов.

Вы знаете, что хорошей композицией можно спасти плохой рисунок? И наоборот, хороший рисунок испортить неудачной компоновкой? Подробнее на занятиях по композиции!

№7 "Шпионское" рисование в общественных местах.

Издавна художники всегда рисовали с натуры в общественных местах. И в поисках материала для картин, и чтоб "набить" руку, да и просто для удовольствия! Попробуем на себе, как это!!!

Материалы, необходимые для обучения на первой ступени:

Блокноты для набросков формата А4 и А5, карандаши простые (от 3-х штук разной мягкости, например, М, 5М, 10М), сепия в карандаше или в стержне с держателем, черная гелиевая ручка, резак (нож канцелярский), стирательная резинка, ретушь или прессованный уголь.

Продолжительность первой ступени:

12 недель обучения | 1 занятие в неделю продолжительностью 2,5 часа

Стоимость занятий:

2800 рублей за 4 недели обучения

СТУПЕНЬ ВТОРАЯ: ГОЛЛАНДСКИЙ НАТЮРМОРТ

На примере простого натюрморта вы узнаете всю последовательность техники старых мастеров, от имприматуры до лессировок на уплотненном льняном масле, и сами создадите маленькие шедевры. Преподаватель наглядно покажет все этапы работы. 

Материалы, необходимые для обучения на второй ступени:

Кисти синтетика круглые №1 и 2, кисти плоские щетина - разных номеров (желательно фирмы "Рублев"), палитра деревянная небольшого размера, картон грунтованный (!!! холст на картоне не подходит !!!), разбавитель без запаха, масленка двойная, мастихин, краски масляные разных цветов по согласованию с педагогом.

Продолжительность второй ступени:

4 недели обучения | 1 занятие в неделю продолжительностью 2,5 часа

Стоимость занятий:

2800 рублей за 4 недели обучения

СТУПЕНЬ ТРЕТЬЯ: ГРАФИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ С НАТУРЫ

 В четко заданной последовательности простыми карандашами рисуем портрет модели, разбирая параллельно анатомию и освещение. Преподаватель наглядно покажет, как простыми карандашами нарисовать голову модели. Рекомендован для тех, кто имеет начальные навыки рисования (художественная школа, студия), а также будет полезен поступающим в художественные вузы. Будут домашние задания, выполнение которых обязательно. 

Материалы, необходимые для обучения на третей ступени:

Карандаши разной мягкости от 3 до 10 В (минимум три карандаша). Резак (канцелярский нож). Резинка стирательная "со слоником". По возможности формопласт. Бумага ватман формата 40/50 см

Продолжительность третей ступени:

4 недели обучения | 2 занятие в неделю продолжительностью 2,5 часа

Стоимость занятий:

3800 рублей за 4 недели обучения

СТУПЕНЬ ЧЕТВЕРТАЯ: ПОРТРЕТ МАСЛОМ

На этой ступени напишем портрет с натуры масляными красками в духе классической живописи. Мы начнем с самых истоков, познакомимся с историей возникновения и развития масляной живописи, и на практике освоим все важные этапы: от подготовки к работе до завершающих мазков.

Материалы, необходимые для обучения на четвертой ступени:

Кисти синтетика круглые, кисти плоские щетина - разных номеров (желательно фирмы "Рублев"), палитра деревянная, картон грунтованный или холст размер 400х500 мм, разбавитель без запаха, масленка двойная, мастихин, краски масляные разных цветов по согласованию с педагогом.

На фото представлены работы Ольги Фадеевой, в том числе 2 копии, выполненные в Эрмитаже.

Продолжительность четвертой ступени:

8 недель обучения | 1 занятие в неделю продолжительностью 3 часа

Стоимость занятий:

3200 рублей за 4 недели обучения

СТУПЕНЬ ПЯТАЯ: ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ МАСЛОМ

Почувствуем себя художниками, создающими картины с натуры! Создадим маслом серии этюдов людей в различных непринужденных позах. Шаг за шагом преподаватель наглядно покажет все этапы работы, разъяснит, на что обращать внимание и как правильно расставлять акценты.

Материалы, необходимые для обучения на пятой ступени:

Кисти синтетика круглые, кисти плоские щетина - разных номеров (желательно фирмы "Рублев"), палитра деревянная, картон грунтованный разных размеров, разбавитель без запаха, масленка двойная, мастихин, краски масляные разных цветов по согласованию с педагогом.

Продолжительность пятой ступени:

8 недель обучения | 1 занятие в неделю продолжительностью 3 часа

Стоимость занятий:

3200 рублей за 4 недели обучения

Наши занятия выстраиваются таким образом, чтобы Вам было максимально интересно и непринужденно. Каждая тема изучается блоком из двух частей - теоретическая и практическая части, которые переплетены между собой. С одной стороны, Вы получаете прочные знания и навыки, позволяющие использовать полученный опыт в дальнейшем самостоятельном развитии, с другой стороны, практическая часть - это своеобразный мастер-класс, результатом которого будет законченная работа, которая станет частью Вашего художественного портфолио!

О педагоге:

Фадеева Ольга Владимировна

Выпускница Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской академии художеств, факультета станковой живописи. Художник - портретист, реализующий себя в технике масляной живописи. Ольга - прекрасный педагог! Атмосфера на занятиях наполнена гармонией, положительными эмоциям и ароматом вкусного чая. Работы художника представлены в частных коллекциях нашей страны и за рубежом.