Курс акварели с Еленой Галицкой | студия "Развивайся"

Курс "Акварель в деталях с Галицкой Еленой"

Откройте для себя мир акварели! В процессе увлекательных занятий Вы познакомитесь с множеством приемов в работе художника в технике акварельной живописи. Работа "по-сухому" и "по-мокрому", техника "a-la-prima", многослойная акварель (лессировка),  комбинированная (смешанная) акварельная техника,  работа по фрагментарно увлажненному листу, гризайль, blotting, splatter and spray  - и это далеко не полный перечень открывающихся для Вас творческих возможностей!

Курс представляет из себя интенсив из двенадцати занятий продолжительностью 12 недель. Занятия проходят еженедельно, 1 раз в неделю, продолжительность 1 занятия - 120 минут.

План интенсива:

1 день. Изучаем акварельные техники.

Мы познакомимся со следующими техниками: а-ля-прима, лессировка, отмывка. Сравнивая технику акварели с другими техниками живописи, прежде всего изучим основные её свойства: прозрачность и легкость, чистота и интенсивность красок.

2 день. Учимся применять воск и соль. Знакомимся с техникой "паунтилизм".

Узнаем, как использовать воск и соль для создания полноценной картины или в качестве дополнительного живописного эффекта, познакомимся с техникой художников-постимпрессионистов XIX в., научимся писать чистым, ярким и насыщенным цветом, используя оптическое смешение красок.

3 день. Свидание со "Скетчингом": быстрые наброски акварелью.

Научимся отражать общую композицию, передавая атмосферу и эмоции, познакомимся с множеством материалов, в том числе наиболее оптимальными для новичков, узнаем секрет успеха быстрых зарисовок, ощутив непредсказуемую спонтанность движения кисти.

4 день. Создаем композицию с изученными техниками в жанре "коллаж".

День знакомства с "композицией", как важнейшим организующем компонентом художественной формы, придающим произведению единство и цельность изображаемых предметов или действий, с её законами, и перейдем к полноцветному изображению действительности. 

5-6 день. Создаем Нескучный натюрморт с бытовыми предметами.

Знакомство с академическим наследием голландских и фламандских художников XVII века через магию передачи собственного восприятия обычных предметов колористическими решениями и игрой со светом. Учимся писать детальней и контрастней, отбиваем тенью, добавляя рефлексы. 

7-8 день. Знакомимся с написанием портрета. Человек, гипсовая модель.

На примере живой модели наглядно разберем анатомию головы и сделаем зарисовки с учетом новых знаний. Научимся изображать человека естественно, на глаз определять пропорции и переносить на бумагу. Выполним первые наброски человека в разных техниках и разными материалами.

9-10 день. Учимся писать пейзаж: море или поле (на выбор). 

По фото из личного архива шаг за шагом научимся изображать первозданную, либо, в той или иной мере, преображенную человеком природу. Особое внимание уделим построению перспективы и композиции вида, передаче воздушной и световой среды, их изменчивости.

11-12 день. Учимся писать пейзаж: горы или лес (на выбор). 

Продолжая изображать природу, мы оттачиваем свое мастерство в части правильного увлажнения бумаги, окрашивании фона, нанесении цвета, расстановки цветовых акцентов и нанесении теней. Мы закрепляем знания о толщине линий, балансе между размытыми и четкими силуэтами, текстуре. 

Поздравляем с новыми творческими навыками! Знания, приобретенные в рамках интенсива по акварели, позволят Вам почувствовать себя свободнее в реализации художественных замыслов и станут приятным спутником в минуты досуга, где бы Вы не находились!

  • Формат обучения: обучение в группе до 10 человек

  • Продолжительность курса: 12 недель

  • Количество занятий в курсе: 12

  • Количество занятий в неделю: 1

  • Продолжительность занятия: 120 минут

  • По результатам вручается сертификат о прохождении курса

Дни занятий:

​​

Суббота 18:15 - 20:15

Стоимость: 2800 руб. за 4 недели обучения

Открыта запись: