Химия - Общеразвивающий | RASTUDIO.ORG

Общеразвивающий курс

 

7-12 лет

Плоды моих трудов — прежде всего в научной известности, составляющей гордость — не одну мою личную, но и общую русскую. Лучшее время жизни и её главную силу взяло преподавательство. Из тысяч моих учеников много теперь повсюду видных деятелей, профессоров, администраторов, и, встречая их, всегда слышал, что доброе в них семя полагал, а не простую отбывал повинность. Третья служба моя Родине наименее видна, хотя заботила меня с юных лет по сих пор.

Это служба по мере сил и возможности на пользу роста русской промышленности. Фабрика или завод при каждой общине — вот что одно может сделать русский народ богатым, трудолюбивым и образованным. Богатство и капитал — равно труду, опыту, бережливости, равно началу нравственному, а не чисто экономическому. Капиталом, является только та часть богатства, которая обращена на промышленность и производство, но не на спекуляцию и перепродажу.

Дмитрий Иванович Менделеев

1834 - 1907

Как устроен мир? Какие процессы протекают вокруг и внутри нас? Какие тайны таят в себе простые предметы домашнего быта? Как получить философский камень или как создать рукотворную молнию? И, наконец, из чего же все состоит? На эти и многие другие вопросы вашим детям поможет ответить наш новый курс – “Увлекательная химия”.

О курсе:

Химия – наука о веществах и их превращениях, то есть наука обо всем, что происходит вокруг нас, в нас самих, за пределами нашей планеты! Все это удивительный мир химии, нужно лишь увидеть его!

Еще со школы химия для многих из нас казалась скучной наукой, однако химические реакции, которые ваши дети не только увидят, но и смогут сами провести на наших уроках, приведут их в восторг!

На данном курсе ваши дети откроют для себя мир невиданных красот и чудес загадочной науки химии. На начальном этапе мы познакомимся с историей, изучим научную суть четырех основных стихий нашего мира: огня, воды, воздуха и земли. На простых примерах и элементарных опытах дети поймут их свойства и особенности. Попробовав себя в роли древних алхимиков, открывающих новые горизонты возможностей окружающего мира, изучая его словно изнутри по мельчайшим частицам, ученики постепенно приблизятся к великим тайнам нашей вселенной и, шаг за шагом, перейдут к основам современной химической науки.

С каждым новым этапом учащиеся будут получать все больше знаний о химических процессах, а, значит, и проводить все более удивительные опыты. Обязательная теоретическая часть, преподнесенная в увлекательной и, зачастую, игровой форме, сформирует понимание химии как отрасли, без которой наш мир сегодня не был бы таким, какой он есть.

Все уроки построены на переплетении теории и лабораторных работ, в которых детям представится возможность проводить различные химические опыты, делиться своими мыслями и впечатлениями с товарищами по группе, развивая навыки коммуникабельности и работы в команде.

  • Программа одного уровня рассчитана на 6 месяцев

  • Возрастная категория: 7-12 лет

  • Формат занятия: групповое занятие

  • Численность группы: до 8 человек

  • Кол-во занятий в неделю: 1 занятие продолжительностью 1,5 часа

  • По итогам вручается сертификат о прохождении курса

Дни занятий:

1 группа: Занятия по четвергам 16:30 - 18:00
Кол-во занятий в неделю: 1 занятие
Продолжительность 1 занятия: 1,5 часа
Педагог: Ставецкий Владислав Антонович
Оплата: 2800 рублей/период (1 период - 4 недели)

Открыта запись:

Дети познакомятся с основными понятиями химической науки, узнают, что такое элементарная частица, атом, молекула, вещество, ион, радикал, химическая связь, периодический закон, химические реакции, откроют для себя удивительные факты об устройстве окружающего мира:

  • Все вещества состоят из молекул, а молекулы из атомов.

  • Больше половины атомов на земле — это атомы кислорода, который встречается в разных видах: в газе, а также в твердых и жидких веществах.

  • Кислород любит вступать во всякие химические реакции и происходит окисление или горение.

  • Свойства вещества зависят от свойств, входящих в него частиц.

  • Жгучие кислоты и едкие щелочи можно усмирить, если смешать.

  • Углекислый газ помогает делать пышное тесто.

  • С помощью краснокочанной капусты можно определить, где кислота, а где щелочь.

Кроме того:

 

  • Дети изучат основные химические элементы, наиболее часто встречающиеся в повседневной жизни.

  • Научатся составлять простейшие химические уравнения и формулы.

  • Научатся организовывать работу по изучению химических веществ и проведению химических опытов, соблюдать технику безопасности при работе с химическими компонентами.

  • Придут к пониманию необходимости внимательно относиться к составу жидкостей и сыпучих веществ в быту.

И многое-многое другое!